Хрустящие нежные слоечки, готовятся легко и быстро. Готовить можно с любыми фруктами.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- яблоки 3-4 шт.
- спрайт 1-2 баночки
- масло сливочное 100 г
- сахар ½ стакана
Приготовление:
50 минут
- Порезать на квадраты размороженное тесто, каждый потом разрезать по диагонали.
- Очистить яблоки, порезать на дольки, выложить на каждый треугольник.
- Противень с высокими бортиками смазать маслом, выложить слойки на расстоянии друг от друга.
- Растопить в кастрюльке полпачки масла, всыпать полстакана сахара, перемешать смесь до его растворения, смазать Дрожжевые слойки со спрайтом.
- Вылить на противень спрайт так, чтобы его уровень доходил до половины высоты слоек.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, чтобы появилась золотистая корочка.
Источник: vkuso.ru