Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с маскарпоне

Как легко и быстро приготовить вкусный воздушный рулет из меренги. Этот десерт настолько вкусный и легкий что одним кусочком точно не обойдешься. Съедаются моментально.

Ингредиенты:

  • яичный белок 5 шт.
  • сахарная пудра 220 г
  • ванилин 5 г
  • соль 1 г
  • лимонный сок 5 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • сыр маскарпоне 100 г
  • сливки 300 г

Приготовление:

40 минут

  • К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пенки, после добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • Как только масса стала устойчивой добавляем лимонный сок и крахмал и перемешать чтобы ингредиенты вмешались.
  • После перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выпекаем при 150 градусов 30 минут.
  • Меренговый рулет с маскарпоне
    Для крема к сыру добавим сахарную пудру и сливки и нужно взбить до устойчивых пиков.
  • Меренговый рулет с маскарпоне
    После остывания рулета покрываем кремом по всей поверхности и украшаем ягодой по желанию, у меня клубника.

Источник: vkuso.ru