Рулет из лаваша со скумбрией

Ингредиенты

Консервированная скумбрия — 250 г

Яйца — 2 шт.

Лаваш — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сметана — 80 г

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Горчица — по вкусу

Фото готового блюда

Рулет из лаваша со скумбрией

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для рулета из лаваша со скумбрией (консервированной) и яйцами.

Рулет из лаваша со скумбрией

В самом начале необходимо поставить вариться яйца. Варим 7-10 минут после закипания. После варки охлаждаем яйца в холодной воде минуты 2.

Ну а пока будут вариться яйца, будем готовить дальше. В миске соединяем сметану, соль, сахар и сухую горчицу (можно и приготовленную), размешиваем и пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, корректируем по вкусу.

Рулет из лаваша со скумбрией

Лист лаваша смазываем равномерно соусом по всему периметру.

Рулет из лаваша со скумбрией

Открываем консервированную скумбрию и сливаем жидкость. А саму скумбрию разминаем вилочкой и выкладываем равномерно на лист лаваша.

Рулет из лаваша со скумбрией

Ну вот, яйца уже готовы. Их нужно почистить и также размять вилочкой. Затем выложить поверх рыбного слоя.

Рулет из лаваша со скумбрией

Рубим меленько петрушку (или укроп) и посыпаем. Это будет последний слой.

Рулет из лаваша со скумбрией

Осталось аккуратно свернуть лаваш в рулет. Делайте это медленно, чтобы случайно не порвать лаваш.

Рулет из лаваша со скумбрией

Рулет из лаваша со скумбрией и яйцами готов! Сразу можно подавать на стол и кушать.

Рулет из лаваша со скумбрией

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша со скумбрией

Рулет из лаваша со скумбрией

Важные дополнения к рецепту

  • Сметанный соус можно заменить майонезом.

Аймкук

iamcook.ru