Ингредиенты
Консервированная скумбрия — 250 г
Яйца — 2 шт.
Лаваш — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сметана — 80 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для рулета из лаваша со скумбрией (консервированной) и яйцами.
В самом начале необходимо поставить вариться яйца. Варим 7-10 минут после закипания. После варки охлаждаем яйца в холодной воде минуты 2.
Ну а пока будут вариться яйца, будем готовить дальше. В миске соединяем сметану, соль, сахар и сухую горчицу (можно и приготовленную), размешиваем и пробуем на вкус. Если что-то не устраивает, корректируем по вкусу.
Лист лаваша смазываем равномерно соусом по всему периметру.
Открываем консервированную скумбрию и сливаем жидкость. А саму скумбрию разминаем вилочкой и выкладываем равномерно на лист лаваша.
Ну вот, яйца уже готовы. Их нужно почистить и также размять вилочкой. Затем выложить поверх рыбного слоя.
Рубим меленько петрушку (или укроп) и посыпаем. Это будет последний слой.
Осталось аккуратно свернуть лаваш в рулет. Делайте это медленно, чтобы случайно не порвать лаваш.
Рулет из лаваша со скумбрией и яйцами готов! Сразу можно подавать на стол и кушать.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Сметанный соус можно заменить майонезом.
Аймкук