Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой — это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом — приятный сытный бонус к нему.

5/5
Голосов: 4

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Зимняя еда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • крутой кипяток — 2 ст.
  • молоко холодное — 2 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л. + для жарки

Для щей (4-х литровая кастрюля):

  • свежие свиные мясистые ребра — 800 г
  • картофель — 4 шт.
  • капуста свежая — ¼ кочана
  • капуста квашеная — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • чили перец — 1 маленький стручок
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 листика
  • укроп, соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим бульон. Ребра моем, режем на отдельные ребрышки, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Как начнет выделяться пена — снимаем ее шумовкой. Как закипело — накрываем крышкой, переводим огонь на ниже среднего, и варим бульон при медленном кипении около полутора часов. Когда бульон готов, ребра вынимаем, можно бульон процедить.

Шаг 2

Снова нагреваем бульон до кипения и кладем в него нарезанную брусочками картошку. Варим минут 10. Далее добавляем порезанные пополам помидорки черри. Одновременно с этим шинкуем капусту, добавляем к картофелю, туда же — квашеную капусту и мелко порезанный перчик чили. Варим.

Шаг 3

В это же время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до золотистого цвета, переводим огонь на уровень «ниже среднего».

Шаг 4

Отливаем примерно половник бульона в чашку, добавляем туда томатную пасту — перемешать. Томатную смесь перенести в сковороду с зажаркой и тушить на медленном огне минут 10.

Шаг 5

Добавляем зажарку в суп, добавляем мелко порезанный чеснок и пару листиков лаврового листа. Варим еще минут 10. В самом конце мелко рубим укроп, посыпаем сверху.

Шаг 6

Возвращаем в суп ребра. Выключаем огонь и, не снимая с конфорки, даем настояться супу минимум полчаса. Щи становятся намного вкуснее на следующий день.

Шаг 7

Блины. Обычно я использую мясо от варки бульона, в данном же случае у меня был кусок отваренного ранее мяса. Начинка делается так: через мясорубку прокручивается мясо. На сковороде разогреваем сливочное масло (не жадничаем — чем больше масла, тем сочнее начинка, но и перебарщивать не надо), режем мелким кубиком 1 большую луковицу или пару средних, обжариваем на масле до легкой золотистости. Туда же — прокрученное мясо, солим-перчим, перемешиваем и прогреваем. Долго не жарим. Начинка не должна получиться «сухая».

Шаг 8

Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар, взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло 4-5 ст. л. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Фаршируем готовые блины мясом — готово!

Хозяйке на заметку

Щи на кислой капусте становятся гораздо вкуснее через сутки, поэтому во многих ресторанах такие щи называют "суточные". А рецепт блинов, которым я поделилась — идеален! Такие блинчики получаются тоненькими, но очень эластичными и вкусными. Они прекрасно подходят для фаршировки, а также для обычной подачи со сладкими соусами или сметаной.

gastronom.ru