Масленица-один из любимейших праздников, который корнями уходит в язычество. Этот праздник полюбился своими традициями, весельем, вкусными блинами. Ведь блин-символ солнца. В Масленичную неделю мы провожаем зиму и едим вкуснейшие блины, ожидая весну. Масленичная неделя имеет много других названий, например: Целовальница, Объедуха, Разгуляиха...Первый день Масленицы называется "Встреча". Предлагаю встретить праздник арабскими блинчиками. С начинкой я не стала мудрить и сделала со сладким творогом, но оригинальную тоже напишу (она не менее вкусная). А еще их можно сделать несладкими, со сливочным сыром и запеченным под грилем перцем, тоже получается обалденно вкусно.
Рейтинг:
5/5
Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1 стакан(а)
- вода 0,5 стакан(а)
- молоко 1 стакан(а)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сухие дрожжи 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- для начинки:
- вода 60 мл
- молока 250 мл
- сахар 4 ст.л.
- сливки 200 мл
- кукурузный крахмал 90 г
- мякиш белого батона или багета 3 шт.
- фруктовый сироп 10 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Хлебный мякиш раскрошить очень мелко. Молоко, сливки и сахар поставить на маленький огонь. Всыпать хлебные крошки и варить смесь, пока хлеб полностью не раствориться.
Крахмал развести водой и влить в молочную смесь тонкой струйкой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложить крем в миску, остудить и добавить сироп. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Для блинчиков муку просеять в миску, добавить остальные сухие ингредиенты. Влить теплую воду, хорошо перемешать. Затем влить молоко, перемешать до однородности. Накрыть миску полотенцем или пленкой, дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 3
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, едва смазанной маслом на среднем огне. Выливать по 1 ст.л. теста на сковородку-оно само примет круглые очертания. Выпекать блинчики только с одной стороны до тех пор, пока верхний слой не станет матовым. Блинчики выложить на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
Заполнить блинчики начинкой и соединить края, чтобы получился кулечек. Сладкие блинчики украсить сахарной пудрой или дроблеными фисташками.
Хозяйке на заметку
Несладкая начинка: 100 гр сливочного сыра 1 большой болгарский перец, запечь под грилем и очистить от кожицы и семян молотый белый перец соль сушеный чеснок Сливочный сыр смешать со специями. Запеченный перец нарезать на тонкие полосочки. На блинчик выложить немного сливочного сыра и запеченного перца, защипнуть в виде треугольника.