Пирог с квашеной капустой и яйцом

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная — 150 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Растительное масло — 50 г

Мука — 250 г

Начинка:

Квашеная капуста — 200 г

Яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 30 г

Масло растительное — 50 г

Для смазки:

Яйцо — 1 шт.

Форма для выпечки диаметром 24 см

Фото готового блюда

Пирог с квашеной капустой и яйцом

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для пирога с квашеной капустой и яйцом. Минеральную воду я использовала сильногазированную.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Минеральная вода должна быть комнатной температуры. Выливаем ее в удобную для замеса теста миску, всыпаем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем венчиком.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Вливаем растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем тесто ложкой. Тесто начнет загустевать. У меня ушло муки ровно 250 гр., у вас может уйти чуть больше или меньше, поэтому всыпайте в два-три приема.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем минут 5-7. Муки на подпыл мне не потребовалась. Тесто должно быть слегка липким, но при этом хорошо отставать от рук, и очень мягким, без лишней муки. Собираем тесто в шар, перекладываем в чистую сухую миску, накрываем его пищевой пленкой и даем подойти в тепле 30 минут.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

За это время приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук 5 минут на среднем огне при помешивании. Всыпаем квашеную капусту и тушим все вместе 5-7 минут.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Далее соединяем в миске две части начинки: капусту с луком и яйца с зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Тесто хорошо поднялось, приступаем к формированию пирога.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Делим тесто на 7-8 равных кусочков, отщипывая его руками. Я поделила на 7 частей весом в среднем по 65 гр. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Муку я не использовала.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Берем один шарик, разминаем его руками в лепешку и выкладываем на середину начинку.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Защипываем края с двух сторон, формируя лодочку.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Так поступаем со всем тестом и начинкой. У меня получилось 7 заготовок.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Выкладываем заготовки плотно друг к другу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Даем подойти 10 минут.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Смазываем будущий пирог взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки, остатки яйца разливаем по ячейкам.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Выпекаем пирог с квашеной капустой и яйцом в предварительно разогретой духовке при 180-ти градусах 25-30 минут.

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Получился румяный и красивый пирог! Кусочки можно отрезать или отрывать. Приятного аппетита!

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Аймкук

iamcook.ru