Тыквенные зразы с мясным фаршем

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  serenar1   15.09.20

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладковатыми, внутри — много мясного фарша, а сверху — очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подать горячими. Если зразы останутся, то и на второй день холодными они так же хороши.

Продукты (на 4 порции)

Тыква (очищенная) – 500 г

Фарш мясной (смешанный) – 300 г

Крупа манная – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 150 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

или хлеб белый – 100 г

Петрушка свежая – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву лучше взять с плотной и нежной мякотью.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Тыкву вымываем, очищаем от кожуры и семян.
Натираем тыкву на мелкой тёрке.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Разогреваем в сковороде немного масла.
Выкладываем тыкву и тушим до готовности – примерно 5-10 минут (зависит от сорта тыквы).

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Вливаем в сковороду с тыквой молоко, доводим до кипения.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Затем, постоянно помешивая массу, тонкой струйкой всыпаем манку.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Добавляем соль по вкусу.
Варим до готовности манки – примерно 5 минут.
Снимаем тыквенную массу с огня и даём ей остыть.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Готовим начинку.
Очищаем и вымываем репчатый лук и мелко нарезаем.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Петрушку промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим ножом.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистости – около 3 минут.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Добавляем фарш к луку в сковороду и обжариваем до готовности – примерно 10-15 минут.
В конце всыпаем соль и перец по вкусу.

russianfood.com