4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин) КомуДобавки 15.09.20
Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.
Продукты (на 4 порции)
Свекла — 700 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук-порей — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 25 г
Сметана 20% — 200 г
Лимон — 30 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Очищаем и нарезаем чеснок.
Лук-порей нарезаем кольцами.
Произвольно нарезаем капусту.
В казанке или кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим лук с чесноком до мягкости (2 минуты).
Добавляем свеклу, капусту и лук-порей.
Перемешиваем и тушим 10-15 минут.
Заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 20 минут.
Немного остужаем и измельчаем овощи в пюре с помощью погружного блендера.