Ингредиенты
Мука нутовая- 240 г
Вода — 340 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода — ¼ ч.л.
Выходит 14 штук
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.
Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.
Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.
Таким образом испечь все оладьи.
Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!
Аймкук