Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Выход — 5 штук
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Лаваш выбирайте тонкий, а бананы — спелые и мягкие. Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не был слишком кислым.
Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см (как на фото).
В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения.
С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.
Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу.
Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий.
Подобным образом создайте все заготовки.
Их у меня получилось 5 штук.
Затем окуните конвертики во взбитое яйцо и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Конвертики из лаваша с творогом и бананом можно подавать к столу.
Они получаются очень вкусными и сытными.
Приятного аппетита!
Аймкук