4 порции 55 мин (ваши 30 мин) MariaSS 14.09.20
Интересное по вкусу, цвету и текстуре получается блюдо из тыквы, тушенной с морковью, сладким перцем и луком. Овощи предварительно немного обжариваются, что придаёт готовому блюду более выразительный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 360 г
Перец сладкий (сорта «белозёрка») — 200 г (2 шт.)
Морковь — 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Кислота лимонная — 0,25 ч. ложки
Вода -100-150 мл
Петрушка свежая — 8 г (1-2 веточки)
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготовьте продукты по списку.
Тыкву промойте, очистите от кожицы и рыхлой части с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль на две половинки и удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания.
Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты, часто помешивая.
Выложите в сковородку нарезанный перец и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
Добавьте тыкву, перемешайте, уменьшите огонь. На среднем огне готовьте содержимое сковороды 3-4 минуты.
Воду соедините с лимонной кислотой и перемешайте до её полного растворения. Полученную смесь влейте в сковородку, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут, до полной готовности тыквы.