Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

 4 порции 55 мин (ваши 30 мин)  MariaSS   14.09.20

Интересное по вкусу, цвету и текстуре получается блюдо из тыквы, тушенной с морковью, сладким перцем и луком. Овощи предварительно немного обжариваются, что придаёт готовому блюду более выразительный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Тыква — 360 г

Перец сладкий (сорта «белозёрка») — 200 г (2 шт.)

Морковь — 80 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Кислота лимонная — 0,25 ч. ложки

Вода -100-150 мл

Петрушка свежая — 8 г (1-2 веточки)

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. ложки

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Подготовьте продукты по списку.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Тыкву промойте, очистите от кожицы и рыхлой части с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль на две половинки и удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте средними кусочками.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты, часто помешивая.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Выложите в сковородку нарезанный перец и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Добавьте тыкву, перемешайте, уменьшите огонь. На среднем огне готовьте содержимое сковороды 3-4 минуты.

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Воду соедините с лимонной кислотой и перемешайте до её полного растворения. Полученную смесь влейте в сковородку, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут, до полной готовности тыквы.

russianfood.com