Оригинальное блюдо из моркови с кисло-сладким вкусом и восточными нотками. Потребуется совсем небольшой набор продуктов, а сам процесс приготовления не займёт много времени. Нарезанная кружочками морковь чуть отваривается, а затем тушится в томатной пасте. Параллельно готовится маринад. Затем всё соединяется — морковь получается сочной, не разваренной и интересной на вкус.
Продукты (на 3 порции)
Морковь — 300 г (4 шт.)
Томатная паста — 35 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Вода — 700 мл
*
Для маринада:
Уксус винный белый — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Кумин (семена) — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептТушёная морковь с паприкой и кумином
Подготовьте необходимые продукты.
Вскипятите воду любым способом.
Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,2 см.
Кружочки моркови выложите в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы морковь была полностью покрыта. Посолите, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
В миске соедините оливковое масло (1 ст. ложка), молотую паприку, сахар и кумин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску к остальным ингредиентам.
Влейте в миску белый винный уксус и перемешайте всё до получения максимальной однородности.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Выложите томатную пасту и, помешивая, прогрейте её в масле 1 минуту.
Из кастрюли при помощи шумовки или ситечка достаньте кружочки моркови и выложите их в сковороду к томатной пасте. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 4-5 минут на небольшом огне.
Снимите морковь с огня, откройте крышку и остудите морковь до тёплого состояния. Добавьте приготовленный ранее маринад, перемешайте и дайте постоять.
Тушёная морковь с паприкой и кумином готова! Подавать это блюдо можно в тёплом или охлаждённом виде.
Такую морковь можно подать как к мясу, так и к отварному рассыпчатому рису или нежному картофельному пюре!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com