Сырные шарики с колбасой, луком и укропом

Сырные шарики с колбасой, луком и укропом

Всем привет, в этот раз я захотел приготовить вкусную закуску. И я решил приготовить сытные сырные шарики. Сырные шарики получились вкусными, аппетитными. Данные сырные шарики можно приготовить к просмотру фильма, или к пиву, или просто перекусить. Спасибо за внимание, всем удачи.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 250 г
  • укроп 7 г
  • лук зеленый 16 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • колбаса вареная (также взял мясо для бутербродов 70 г) 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сухари панировочные 10 ст.л.
  • масло растительное 1 стакан
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

40 минут

  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Укроп мелко нарезаем.
  • Лук зеленый так же мелко нарезаем.
  • Все перекладываем в миску.

    Добавляем соль, перец все хорошо перемешиваем.
  • Далее, добавляем 2 ку.яйца и муку 2 ст.л. снова перемешиваем.
  • Далее из полученной массы катаем шарики и панируем их в панировочных сухарях.
  • Далее отправляем сырные шарики в морозилку.

    Их нужно отправить что бы они охладились,

    Охлаждённые сырные шарик, при жарки в разогретом растительном масле не развалится.

    Отправить нужно на 15 минут.
  • Спустя 15 минут, достаем сырные шарики.

    Сырные шарики охлаждение и немного упругие.

    Далее их нужно обжарить до горочки в разогретом растительном масле.

    Обжариваем около 20 -30 или 40 секунд.

    Ориентируйтесь по корочке, она должна быть чуть больше золотистого цвета.

    Спустя 20-40 сек. достаем и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

    Все готово.

Источник: vkuso.ru