Ингредиенты
Телятина
1
кг
Кокосовое молоко
500
мл
Нут
180
г
Паста карри
1
ст.л
Орех кешью
80
г
Кинза
по вкусу
Масло растительное
30
г
Лук репчатый
1
шт
Чеснок
2
зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить «Телятина тушеная с карри и нутом»
Мякоть телятины, лопаточную часть или вырезку порезать небольшими кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяности.
Лук и чеснок мелко порубить.
Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, одну минуту.
Добавить пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения, огонь убавить и долить в сотейник еще 200 мл. кипятка. Посолить и поперчить карри и готовить 1 час.
Предварительно отваренный или консервированный нут откинуть на дуршлаг.
Добавить нут к мясу и готовить еще 15 минут.
Орехи кешью обжарить на сковороде без жира.
Добавить кешью в сковороду и готовить еще 15 минут.Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы. На гарнир хорошо подойдет рис «Жасмин»
Рецепт «Телятина тушеная с карри и нутом» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru