Легкий томатный супчик с фрикадельками и рисом насытит, но не придаст тяжести. Вкусное, яркое и простое в приготовлении первое блюдо — идеально для всей семьи.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры — 700 г
Фарш свиной — 450 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Сухари панировочные — 5 г (3 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептТоматный суп с мясными фрикадельками и рисом
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры вымойте.
Фарш, при необходимости, разморозьте.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Вскипятите в кастрюле 1,5-1,7 л воды и всыпьте в нее рис. Я использовала пропаренный рис, его можно не промывать. Доведите воду до кипения снова.
В глубокой миске соедините фарш, панировочные сухари, соль и 1 щепотку черного перца. Перемешайте.
Из полученного фарша слепите 13-15 фрикаделек.
Опустите мясные фрикадельки в кипящую воду с рисом. Доведите до кипения.
Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, обдайте холодной водой и снимите с них кожицу.
Погружным блендером измельчите помидоры в пюре. Вместо блендера можно использовать обычную терку, при этом оставшуюся в руках кожицу выбросите.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю с супом, вскипятите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку мелко порубите.
Чеснок измельчите на терке или чеснокодавилкой.
Репчатый лук добавьте в кастрюлю и варите 15-20 минут, до готовности риса.
За 1 минуту до окончания варки добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и выключите огонь.
Дайте супу 10 минут настояться под крышкой, затем разливайте по тарелкам. Томатный суп с мясными фрикадельками и рисом готов.
Легкий, но сытный томатный суп с вкусными мясными фрикадельками и рисом вам точно понравится!
Источник: russianfood.com