8 порций 50 мин (ваши 15 мин) Alenkiy 20.08.20
Салат с куриным мясом, сыром фета, зеленью и овощами — лёгкий вариант обеда или ужина в летний день, ведь он содержит много питательных веществ и витаминов, но вместе с тем не прибавит тяжести в желудке и лишних калорий. Заправка с добавлением апельсинового сока придаёт блюду интересные цитрусовые нотки.
Продукты (на 8 порций)
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 250 г (4-5 шт.)
Перец болгарский — 120 г (1 шт.)
Сыр фета — 100 г
Морковь — 80 г (1 шт.)
Листья салата — 80 г
Лук зелёный — 2 пера
Сок апельсиновый — 3 ст. ложки
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Количество овощей, сыра и курицы можно менять по своему вкусу.
Овощи вымойте, куриное филе разморозьте при необходимости.
Вскипятите 1 л воды и опустите в кастрюлю куриное филе. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, до готовности.
Если у вас есть достаточно времени, оставьте филе остывать в бульоне — так мясо в салате будет сочнее.
Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
Зелёный лук мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке или тёрке для корейской моркови.
Соедините в глубокой миске морковь, зелёный лук, помидоры и болгарский перец.
Салатные листья хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Салатные листья порвите руками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Остывшее куриное филе нарежьте ломтиками произвольного размера.
Добавьте курицу в миску к остальным ингредиентам.
Фету нарежьте кубиками.