Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался "символом солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- 300 гр жирных сливок
- 6 желтков + 2 белка
- 1 ч. л. сахара
для подачи
- икра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.
Шаг 2
Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.
Шаг 3
Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить апельсиновый экстрат, примешать оставшиеся сливки (100 гр) с белками.
Шаг 4
Блины печь на небольшой сковороде с маслом с двух сторон; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо. Подавать с икрой.