4 порции 30 мин (ваши 30 мин) Светлана Аниканова 19.08.20
Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – лёгкий салат из свежих овощей и отварных или запечённых баклажанов, с пикантной чесночной заправкой с семенами тмина. Вкусный салат, который несложно приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте: полезно=вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Баклажан – 150 г (1 шт.)
Перец болгарский (красный и зелёный) – 300 г (2 шт.)
Помидоры – 400 г (3 шт.)
Огурец – 140 г (1 шт.)
Лук репчатый – 110 г (1 шт.)
Зелень петрушки – 1 пучок
*
Для заправки:
Масло растительное – 4 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
*
Для маринования лука:
Вода – 5 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус яблочный 6% — 5 ст. ложек
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажан запекаем или отвариваем в кипящей воде (около 20 минут), сделав в нем несколько проколов.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Готовим маринад: в воде растворяем сахар, добавляем уксус. Заливаем лук и маринуем 20 минут.
Баклажан отжимаем от воды, в которой он варился, нарезаем половинками кружочков и оставляем остывать.
Красный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем некрупными квадратиками.
Зеленый сладкий перец очищаем от семян и нарезаем так же.
Огурцы нарезаем четвертинками кружочков.
Помидоры нарезаем дольками.
Зелень измельчаем.
Смешиваем болгарский перец, огурцы, помидоры. Лук отжимаем от маринада и добавляем к овощам. Добавляем остывший баклажан.