5 порций 30 мин (ваши 30 мин) serenar1 08.09.20
Оригинальная и лёгкая в приготовлении закуска из куриного мяса и сыра, завёрнутая в полоски бланшированной моркови, прекрасно подойдёт для фуршетного стола. Закуска вкусная, с лёгкой пикантностью. Сочетание куриного мяса с сыром и хрустящей сладкой морковью придаёт закуске интересный вкус. Попробуйте приготовить закуску к празднику или к лёгкому ужину в семейном кругу.
Продукты (на 5 порций)
Морковь – 160 г (1 шт.)
Филе куриное – 130 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1-2 ст. ложки
Зелень свежая для украшения – 1-3 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
При желании варёную курицу можно заменить копчёной.
Клубни моркови берём длиной не менее 15 см, иначе сложно будет закрепить рулетик, чтобы он удерживал начинку.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания. Если позволяет время, остужаем филе прямо в воде.
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем вдоль тонкими полосками при помощи тёрки-слайсера или овощечистки.
Выкладываем полоски моркови в кипяток на 5-7 минут. Затем воду сливаем, а морковь остужаем.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Соединяем сыр, куриное мясо и чеснок. Добавляем майонез.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для рулетиков готова.
Делим начинку на 5 равных частей и скатываем шарики.