20 порций 45 мин (ваши 20 мин) Елена Герасименко 15.09.20
Предлагаю испечь яркое вкусное свекольное песочное печенье с изюмом. Насыщенный малиновый оттенок печенье приобретает за счет добавления свекольного сока в тесто.
Продукты (на 20 порций)
Свёкла — 1 шт.
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Изюм — 50 г
Молоко — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло предварительно достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Сначала приготовить свекольный сок. Для этого свёклу натереть на мелкой тёрке.
Затем отжать сок через 2-3 слоя марли. Понадобится 6-7 ст. ложек сока.
Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем.
Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с солью и разрыхлителем.
Влить молоко.
Добавить свекольный сок.
Добавить изюм.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Вырезать заготовки печенья специальной формой или обычным стаканом.