neslojno 17.09.20
В данном рецепте я приготовлю закуску из помидоров, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она «Закуска из томатов по-астрахански» – помидоры, маринованные с чесноком и зеленью. Готовится совершенно несложно, результат мне понравился. Советую попробовать!
Продукты
Помидоры (плотные, среднего размера) – 1 кг
Укроп свежий – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 12 шт.
Гвоздика – 4 соцветия
Уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты.
Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.
Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки.
У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. То же самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.
Берём стеклянную банку (или другую подходящую посуду) и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата.
Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин чёрного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.
Вернёмся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.
Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.
Сверху последнего слоя помидоров выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец чёрный горошком. Если остался чеснок, также выкладываем его поверх помидоров. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.
Готовим простой маринад. Для этого ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст. л. 6-процентного яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.
Ждём, пока банка остынет при комнатной температуре, и убираем её в холодильник.
Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова.
Приятного аппетита!