Marina Maiorova 07.09.20
Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Пирог с яблоками получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.
Продукты
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Творог – 250 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г + для подготовки формы
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Мука – 160 г + для подготовки формы
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Сахарная пудра (по желанию), для украшения – по вкусу
К сахару добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с половиной всего сахара.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Всё взбиваем.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов (режим «верх-низ»).
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавляем к яйцам оставшийся сахар и взбиваем приблизительно 10 минут, до пышной массы.
Добавляем взбитые яйца к творожно-масляной массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, перемешиваем тесто до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.