1 порция 2 часа 30 мин (ваши 30 мин) Irina_Dem 18.07.20
Аппетитный слоёный салат с отварным куриным филе, жареными с луком шампиньонами, сыром и грецким орехом украсит любое застолье. Добавление чернослива придаёт салату интересный вкус с дымными нотками в послевкусии. В качестве заправки используется майонез.
Продукты (на 1 порцию)
Куриное филе — 140 г
Шампиньоны — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Чернослив — 70 г
Орехи грецкие очищенные — 30-40 г
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — 40-70 г (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Петрушка свежая для украшения — 1 веточка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Отварите и остудите куриное филе. Чтобы мясо было сочным, поместите куриное филе в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут. Затем выключите огонь, герметично закройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в бульоне до полного остывания или минимум на 30 минут.
Мелко нарежьте репчатый лук. Протрите шампиньоны салфеткой, очистите и нарежьте пластинами. Натрите на крупной тёрке сыр. Крупно порубите ножом грецкие орехи.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, обжарьте 8-12 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. Выключите огонь, посолите и поперчите лук и шампиньоны по вкусу. Переложите смесь на тарелку и остудите.
Залейте черностив кипятком и оставьте на 10 минут.
Нарежьте остывшее куриное филе кубиками размером примерно 5-7 см и разберите на волокна. Слейте горячую воду, обсушите чернослив и нарежьте мелкими кубиками.
На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо, выложите и слегка утрамбуйте слой шампиньонов с луком.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложите отварное куриное филе. Слегка утрамбуйте слой, смажьте майонезом. По желанию подсолите.
Выложите слой чернослива и смажьте майонезом.