3 порции Yuliya-s 18.07.20
Попробуйте приготовить такой простой салат из моркови. Заправка из оливкового масла, мёда, лимонного сока и горчицы, а также добавление зелени придаёт моркови замечательный аромат и пикантный вкус. Морковный салат с красным луком, зеленью и медово-горчичной заправкой получается сочный и очень вкусный!
Продукты (на 3 порции)
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Лимон (сок) — 1/3 шт.
Мёд — 30 г
Горчица — 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук желательно выбирать не слишком острых сортов — синий или белый.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем к моркови.
Готовим заправку. В миске соединяем оливковое масло, мёд и горчицу. Туда же выдавливаем 1-2 ст. ложки сока из лимона (я добавила 2 ст. ложки).
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Укроп и петрушку мелко шинкуем.
В миску с луком и морковью добавляем зелень и заправку.
Также добавляем соль и перец по вкусу.
Всё аккуратно перемешиваем и даём постоять около 10 минут.
Морковный салат с красным луком, зеленью и медово-горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!