4 порции 50 мин (ваши 50 мин) serenar1 31.08.20
Предлагаю рецепт простого, нежного и вкусного салата, который можно подать на праздничный стол. Куриное мясо в салате прекрасно дополняется сыром и яйцами, а яблочко придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 250 г
Яблоко – 130 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Куриное филе полностью остужаем.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Разделяем яйца на желтки и белки. Яичные белки натираем на средней тёрке.
Смешиваем майонез со сметаной и добавляем к яичным белкам 1 ст. ложку полученной заправки.
Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем к ним 1 чайную ложку сметано-майонезной заправки.
Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к мясу 1 ст. ложку заправки и перемешиваем.
Сыр натираем на средней тёрке, добавляем 1 ст. ложку заправки и перемешиваем.
Яблоко очищаем, удаляем семена. Натираем яблоко на крупной тёрке, добавляем заправку и перемешиваем.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями. Устанавливаем на плоскую тарелку формовочное кольцо (диаметр моего кольца — 10 см). Первым слоем выкладываем куриное мясо с заправкой.