3 порции Yuliya-s 03.09.20
Салат со свёклой, крабовыми палочками и сыром — это оригинальное сочетание компонентов. В данном салате нежный вкус крабовых палочек отлично сочетается со сладковатой отварной свёклой и яйцами, а твёрдый сыр и чеснок добавляют пикантные нотки. Салат получается ярким и вкусным.
Продукты (на 3 порции)
Свёкла — 220 г
Крабовые палочки — 150 г + 1-2 шт. для украшения
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки или по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки для украшения (по желанию) — 1-2 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу вымываем, заливаем водой и отвариваем около 30-40 минут, до готовности. Затем достаём свёклу из отвара и остужаем в холодной воде.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остужаем в холодной воде.
Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Яйца добавляем к крабовым палочкам.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным компонентам.
Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке или измельчаем прессом и добавляем в салат.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Свёклу добавляем к остальным компонентам салата.
Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
Перемешиваем салат.