Шоколадный курд (на сливовой основе)

Ингредиенты

Слива — 250 г (вес без косточек)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 5 ст.л.

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Шоколадный курд (на сливовой основе)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления шоколадного курда.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

После чего сложите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Получившуюся массу перелейте в небольшой сотейник и добавьте сахарный песок. Его количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от вкусовых качеств слив и ваших личностных предпочтений. Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахарные кристаллы растворились.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Тем временем в отдельной мисочке с помощью вилки взбейте куриные яйца до однородности.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Влейте их тонкой струйкой в сотейник с ягодной основой, не прекращая интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Добавьте какао-порошок и сливочное масло. Варите 3-4 минуты, до загустения, не забывая помешивать.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Готовый крем перетрите через мелкое сито, чтобы его консистенция была идеально однородной.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Разлейте крем по порционным креманкам и дайте немного остыть, после чего отправьте на 2 часа в холодильник.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Вот и всё, очень вкусный шоколадный курд готов. После остывания его консистенция станет ещё гуще. Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д.

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Приятного аппетита!

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Аймкук

iamcook.ru