2 порции 50 мин (ваши 20 мин) Alena2018 07.07.20
Салат с курицей и абрикосами — это оригинальный и не приевшийся вариант, который отлично разнообразит меню, украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Подобные сочетания уже давно пришлись многим по вкусу, так как фрукты отлично оттеняют и дополняют мясо птицы. Оригинальная заправка с горчицей делает вкус салата сбалансированным и интересным, а кинза вносит свою яркую насыщенную нотку.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 250 г
Абрикосы — 120 г
Орехи грецкие — 50 г
Йогурт — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Кинза свежая — 15 г
Лук зелёный — 10 г
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Подготовить все продукты по списку.
Филе курицы лучше использовать охлажденное, не замороженное.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Вымыть филе, обсушить. Смазать курицу солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.
Разложить на рабочей поверхности фольгу, слегка смазать её растительным маслом и выложить куриное филе. Завернуть филе в фольгу и отправить в духовку запекаться на 35-40 минут. Спустя время достать куриное филе и оставить в фольге на 10 минут, только после этого развернуть и немного остудить.
Тем временем, пока запекается курица, ополоснуть и обсушить кинзу и зелёный лук. Нарезать зелень как можно мельче и выложить в салатник. Немного зелёного лука отложить для украшения салата.
Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кусочками.
Взять небольшую мисочку, выложить в неё йогурт, майонез, горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца.
Перемешать всё и снять пробу.
Грецкие орехи нарезать ножом как можно более мелкими кусочками.
Когда филе курицы остынет, нарезать его небольшими кусочками.
Переложить абрикосы и куриное филе в миску к зелени, добавить заправку.