3 порции 25 мин (ваши 25 мин) Alena2018 24.08.20
Салат с баклажанами, маринованными шампиньонами, сладким перцем, зеленью и чесноком получается изумительно вкусным. Настолько шикарное сочетание ингредиентов, что хочется готовить такое блюдо снова и снова.
Продукты (на 3 порции)
Баклажаны — 350 г
Перец болгарский сладкий — 250 г
Шампиньоны маринованные — 250 г
Петрушка свежая — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Перец выбрать мясистый, красный, сладкий.
Баклажаны вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в глубокую миску, добавить сюда же 2 ст. ложки растительного масла. Баклажаны сразу впитают в себя масло, при жарке не нужно будет использовать его в большом количестве. Перемешать баклажаны с маслом.
Сковороду разогреть, выложить подготовленные кубики баклажанов. Обжарить на небольшом огне 5-6 минут, до румяной корочки.
Болгарский перец очистить от семян и убрать перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить перец. Обжарить его, помешивая, несколько минут, до подрумянивания.
Маринованные шампиньоны нарезать небольшими кусочками или пластинами.
Зелень промыть, обсушить и удалить жесткие ветки. Нарезать зелень мелко. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты (баклажаны, перец, зелень, чеснок и маринованные грибы) соединить в салатнике. Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и подавать к столу. Если масла недостаточно, можно добавить непосредственно в салат ещё одну столовую ложку, но так как овощи обжаривали на масле, салат получается и так довольно сочным.