4 порции 20 мин (ваши 20 мин) Svetlata 11.07.20
Очень интересный салат с мидиями и сухариками можно приготовить достаточно просто и очень быстро. Яркий акцент блюда — это пряные сухарики, которые запекаются в духовке с чесноком, солью и перцем. Пикантные сухарики очень гармонично сочетаются с мидиями и овощами, а лёгкая заправка усиливает вкусовые оттенки этого блюда.
Продукты (на 4 порции)
Мидии консервированные в масле — 200 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — ½ шт. (30 г)
Листья салата — 80 г
Укроп свежий — 10 г
*
Для сухариков:
Хлеб черный — 3 ломтика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 1 ч. ложка
*
Для заправки:
Лимон (сок) — 1/3 шт.
Масло из-под консервированных мидий — 2 ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Подготовим продукты.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Займемся приготовлением сухариков. Нарежем ломтики хлеба кубиками размером 1,5-2 см.
Выложим кубики хлеба на сухой противень и отправим в разогретую духовку на 10 минут подсушиться.
Чеснок очистим и пропустим через пресс.
В миску выльем растительное масло и добавим смесь перцев. Чеснок очистим и выдавим через пресс в миску с маслом и перцем. Посолим. Перемешаем.
Достанем из духовки подсушенные сухарики, польём их подготовленной пряной смесью и перемешаем. Поставим вновь в духовку на 15-20 минут.
Вымоем помидоры и нарежем кубиками.
Вымоем листья салата и нарежем полосками.
Достанем из духовки подрумянившиеся сухарики, выложим в мисочку остужаться.
Сполоснём укроп, очистим лук. Порубим мелко укроп, лук нарежем полукольцами.
На плоскую тарелку выложим нарезанные листья салата.