5 порций 1 час 25 мин (ваши 25 мин) anastasiya.panait 31.07.20
Салат с вареной говядиной, цветной капустой, консервированным горошком, солёными огурцами и яйцами — сытный и очень вкусный! Его ингредиенты хоть и простые, но они чудным образом сочетаются друг с другом, делая блюдо оригинальным и запоминающимся!
Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Огурцы маринованные — 150 г (2 шт.)
Горошек консервированный — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированного горошка слейте жидкость.
Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (30-40 минут).
Извлеките говядину из бульона и оставьте мясо остывать. Если отваривать мясо заранее, скажем, за день до приготовления салата, лучше остудить мясо в бульоне, так оно будет сочнее.
Цветную капусту разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите воду, немного её подсолите и опустите соцветия цветной капусты. Варите капусту около 5 минут.
Отваренную цветную капусту извлеките из воды и оставьте остывать.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Остывшую говядину нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками или брусочками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка помните рукой.