4 порции 2 часа (ваши 10 мин) Alenkiy 03.08.20
Язык не поворачивается назвать это блюдо салатом! Сочетание отварной говядины, красного лука, грецких орехов и сладкого болгарского перца свежо и оригинально и вполне может заменить основное блюдо. Ансамбль получается сочным, а чесночно-масляная заправка со свежим укропом и грузинскими специями хмели-сунели придаёт салату вкус и аромат с восточными нотками.
Продукты (на 4 порции)
Говядина — 250 г
Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
Перец болгарский зеленый — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
Орехи грецкие — 50 г
Укроп свежий — 1 пучок
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Чеснок — 1 зубчик
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Если отварить говядину заранее, на приготовление этого салата у вас уйдёт не больше 10 минут.
Лук и чеснок очистите.
В кастрюлю налейте 1 л питьевой воды. Мясо тщательно вымойте и поместите в кастрюлю. Вскипятите, снимите пену и варите на маленьком огне 1,5 часа, до мягкости мяса.
Если располагаете временем, оставьте говядину остывать в бульоне — так мясо будет более сочным в готовом блюде.
Остывшее мясо нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Репчатый красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом или натрите на мелкой тёрке.
Болгарские перцы разрежьте пополам, освободите от семян. Нарежьте перцы тонкими брусочками.
Крупно нарежьте грецкие орехи. Соедините в глубокой миске или салатнике нарезанные перцы, говядину, репчатый лук и грецкие орехи. Перемешайте салат.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Для заправки соедините в миске или тарелке оливковое масло, соль, чёрный перец, хмели-сунели и измельченный чеснок.
Перемешайте заправку ложкой и оставьте на 5 минут, чтобы масло впитало в себя ароматы пряностей и чеснока.
Заправку добавьте в миску с овощами, мясом и орехами, перемешайте.