Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

 4 порции Yuliya-s   24.08.20

Лёгкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправкой для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зелёным горошком служит сметана с измельченным укропом и зерновой горчицей. У салата мягкий нежный вкус, все его компоненты хорошо ощущаются и сочетаются между собой.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная — 300 г

Крабовые палочки — 150 г

Горошек зелёный консервированный — 130 г

Морковь — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 100 г

Горчица зернистая — 20 г

Укроп свежий — 10 г

Перец душистый молотый — по вкусу

Соль — 1/3 ч. ложки или по вкусу

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Морковь отвариваем около 20 минут, до готовности. Вынимаем морковь из воды и даём ей остыть.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Доводим до кипения небольшое количество воды и опускаем туда соцветия капусты.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Отвариваем капусту около 5 минут, до готовности. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Остывшую морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем зернистую горчицу.

russianfood.com