Аппетитные блинчики, которые украсят даже праздничный стол. Можно подавать с разными начинками, например, семга со сливочным сыром, курицей и грибами, икрой. Или как сладкий вариант (добавив в тесто 2 ст.л сахара) со сметаной, медом или сгущенкой.
Рейтинг:
4/5
Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат 1 пучок(а)
- молоко 200 мл
- мука 100 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- яйца 3 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- растительное масло 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпинат с молоком взбить в блендере.
Шаг 2
Яйца, сахар, соль — взбить венчиком, добавить шпинат с молоком, сливочное масло, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 4
Выпекать на сковороде, немного смазывая сковороду растительным маслом.
Полезный совет
Делайте сразу двойную порцию, блинчики очень быстро съедаются))