8 порций 2 часа 10 мин (ваши 1 час) КомуДобавки 02.09.20
Яблочный пирог с карамелью – сочная и аппетитная выпечка, в которой ароматные яблоки отлично сочетаются с нежной карамельной заливкой и песочным тестом. Такой десерт не останется незамеченным, близкие непременно оценят его гармоничный приятный вкус.
Продукты (на 8 порций)
Яблоки – 500-600 г (4 шт.)
*
Для теста:
Мука – 250 г + для подготовки формы
Масло сливочное (холодное) – 125 г + для подготовки формы
Сметана жирностью 20 % – 80 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
*
Для заливки:
Сливки жирностью 20 % – 250 мл
Сахар – 150 г
Вода – 50 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 20 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и разъёмная форма диаметром 20-22 см.
Сливочное масло должно быть холодным.
Муку просеиваем в миску.
К муке всыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Масло нарезаем средними кубиками.
Выкладываем масло к сухим ингредиентам.
Перетираем руками в крошку. Посередине делаем небольшое углубление (лунку).
Отделяем желток от белка. В лунку выкладываем сметану и желток.
Замешиваем тесто, оно получается слегка липковатым. Округляем.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакетик и отправляем в холодильник.
Подготавливаем заливку. Для этого в чашке соединяем муку с солью и ванилином. Перемешиваем.