Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

 2 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  Irina_Taskova   15.09.20

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями получается очень ароматным, нежным, насыщенным и кремовым. В охлаждённом виде этот десерт напоминает запечённый крем. При подаче суфле дополняется ганашем и рублеными орешками.

Продукты (на 2 порции)

Тыква — 180 г

или пюре тыквенное — 125 г

Яйца — 2 шт.

Мёд (жидкий) — 2 ст. ложки или по вкусу

Шоколад — 50 г

Корица молотая — ½ ч. ложки

Имбирь молотый — ¼ ч. ложки

*

Для подачи:

Шоколад (у меня молочный) — 30 г

Сливки жирностью 33% — 20 г

Орехи грецкие — 1 шт. (по желанию)

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мёд в этом десерте можете заменить обычным сахаром.
Пряности можете регулировать по вкусу. Кроме корицы и имбиря также можете добавить ваниль, кардамон или бадьян.

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Сперва приготовьте пюре из тыквы.
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
Выложите тыкву в кастрюльку, налейте в неё немного воды, чтобы она покрывала дно, и поставьте на огонь.

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Варите тыкву под крышкой на небольшом огне около 15 минут, до мягкости.

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Откиньте готовую тыкву на сито и слегка отожмите от лишней жидкости.

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Верните тыкву обратно в кастрюлю и пюрируйте её блендером. Должно получиться около 125 г, но всё же лучше отмеряйте данное количество весами. Дайте тыквенному пюре полностью остыть.

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Шоколад растопите в микроволновке при минимальной мощности в импульсном режиме или на паровой бане. Не перегрейте, чтобы шоколад не свернулся!

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Яйца разделите на белки и желтки.
яичные белки перелейте в ёмкость для взбивания и взбейте в плотную пену с помощью миксера.

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

В другой миске соедините тыквенное пюре, мёд, желтки, растопленный шоколад, корицу и имбирь.

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Тщательно перемешайте.

Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями и ганашем

Порциями введите взбитые яичные белки.

russianfood.com