2 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Irina_Taskova 15.09.20
Шоколадно-тыквенное суфле с пряностями получается очень ароматным, нежным, насыщенным и кремовым. В охлаждённом виде этот десерт напоминает запечённый крем. При подаче суфле дополняется ганашем и рублеными орешками.
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 180 г
или пюре тыквенное — 125 г
Яйца — 2 шт.
Мёд (жидкий) — 2 ст. ложки или по вкусу
Шоколад — 50 г
Корица молотая — ½ ч. ложки
Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
*
Для подачи:
Шоколад (у меня молочный) — 30 г
Сливки жирностью 33% — 20 г
Орехи грецкие — 1 шт. (по желанию)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мёд в этом десерте можете заменить обычным сахаром.
Пряности можете регулировать по вкусу. Кроме корицы и имбиря также можете добавить ваниль, кардамон или бадьян.
Сперва приготовьте пюре из тыквы.
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
Выложите тыкву в кастрюльку, налейте в неё немного воды, чтобы она покрывала дно, и поставьте на огонь.
Варите тыкву под крышкой на небольшом огне около 15 минут, до мягкости.
Откиньте готовую тыкву на сито и слегка отожмите от лишней жидкости.
Верните тыкву обратно в кастрюлю и пюрируйте её блендером. Должно получиться около 125 г, но всё же лучше отмеряйте данное количество весами. Дайте тыквенному пюре полностью остыть.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Шоколад растопите в микроволновке при минимальной мощности в импульсном режиме или на паровой бане. Не перегрейте, чтобы шоколад не свернулся!
Яйца разделите на белки и желтки.
яичные белки перелейте в ёмкость для взбивания и взбейте в плотную пену с помощью миксера.
В другой миске соедините тыквенное пюре, мёд, желтки, растопленный шоколад, корицу и имбирь.
Тщательно перемешайте.
Порциями введите взбитые яичные белки.