Ингредиенты
Физалис — 500 г
Яблоки — 250 г
Сахар — 650 г
Лимонная кислота — 0.25 ч.л.
Выход: около 800 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления варенья из физалиса с яблоками на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Физалис освободить от верхней оболочки и хорошо вымыть. Сложить в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.
Яблоки разрезать, удалить сердцевины, затем нарезать кусочками. Слишком мелко нарезать не нужно.
Сложить в кастрюлю яблоки и добавить нарезанный дольками физалис.
Насыпать в кастрюлю сахар.
Поставить кастрюлю на средний огонь и дать сахару раствориться. Затем огонь уменьшить и варить варенье 1.5 часа, периодически помешивая.
Готовность варенья проверить, капнув на блюдце каплю, — она должна держать форму и не растекаться по тарелке. После того как вы убедились, что варенье уже готово, в кастрюлю добавить лимонную кислоту и перемешать.
Горячее варенье вылить в стерильную банку и закатать. Перевернуть, но не укутывать. Из указанной нормы получается 800 мл готового варенья из физалиса с яблоками.
Остывшее варенье переместить в шкаф на хранение, а то, что не влезло в банку, можно сразу продегустировать.
Приятных вам заготовок!
Аймкук