Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Светлана Аниканова   19.08.20

Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – лёгкий салат из свежих овощей и отварных или запечённых баклажанов, с пикантной чесночной заправкой с семенами тмина. Вкусный салат, который несложно приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте: полезно=вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Баклажан – 150 г (1 шт.)

Перец болгарский (красный и зелёный) – 300 г (2 шт.)

Помидоры – 400 г (3 шт.)

Огурец – 140 г (1 шт.)

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Зелень петрушки – 1 пучок

*

Для заправки:

Масло растительное – 4 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Тмин – 1 ч. ложка

Соль – 1,5 ч. ложки

*

Для маринования лука:

Вода – 5 ст. ложек

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус яблочный 6% — 5 ст. ложек

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Баклажан запекаем или отвариваем в кипящей воде (около 20 минут), сделав в нем несколько проколов.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Готовим маринад: в воде растворяем сахар, добавляем уксус. Заливаем лук и маринуем 20 минут.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Баклажан отжимаем от воды, в которой он варился, нарезаем половинками кружочков и оставляем остывать.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Красный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем некрупными квадратиками.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Зеленый сладкий перец очищаем от семян и нарезаем так же.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Огурцы нарезаем четвертинками кружочков.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Помидоры нарезаем дольками.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Зелень измельчаем.

Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»

Смешиваем болгарский перец, огурцы, помидоры. Лук отжимаем от маринада и добавляем к овощам. Добавляем остывший баклажан.

russianfood.com