2 порции 25 мин (ваши 25 мин) Alena2018 24.08.20
Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами получается настолько вкусным, что, поверьте, попробовав его один раз, будете часто его готовить. Изюминка этого блюда с азиатскими нотками — заправка с яйцом всмятку, соевым соусом, горчицей и мёдом. Здесь настолько шикарная игра вкусов, каждый ингредиент буквально дополняет друг друга. В итоге получаем сладко-острые нотки, сочность и свежесть.
Продукты (на 2 порции)
Куриные бедра — 200 г
Грибы маринованные — 100 г
Шампиньоны — 120 г
Лук зелёный — 10 г
Листья салата — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый (по желанию) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 80 мл
Соевый соус — 20 мл
Горчица — 15 г
Мёд — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Маринованные грибы можно использовать любые по вкусу. У меня опята.
Приправу для курицы можно заменить другой на своё усмотрение.
Куриные бедра вымыть и обсушить. Удалить кожу и кости. Куриное филе нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить, посыпать приправой.
Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать грибы средними по толщине пластинами.
Яйцо переложить в ковш или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить яйцо с момента закипания ровно три минуты — так получится идеальное яйцо всмятку. После варки яйцо остудить в холодной воде.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить туда курицу. Обжарить курицу на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовую курицу переложить в тарелку.
В эту же сковороду выложить шампиньоны, обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Яйцо очистить и переложить в чашу блендера. Смотрите, за три минуты варки получается просто идеально — желток жидкий, белок схватился.
Добавить в чашу соевый соус, мёд, горчицу и масло.
Взбить ингредиенты на высокой мощности несколько секунд.
Салатные листья ополоснуть холодной водой и порвать руками, выложить в тарелку.