Мясо по-осеннему

Мясо по-осеннему

Говядина — 500-600 г

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Смесь перцев горошком — 10 шт.

Соль

Бульон — 0,5 л (можно из кубика)

Пошаговый фото рецептМясо по-осеннему

Мясо по-осеннему

Как приготовить говядину тушеную с яблоками:

Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.

Мясо по-осеннему

Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить масло, лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки. Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью.

Мясо по-осеннему

В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com