Говядина — 500-600 г
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Смесь перцев горошком — 10 шт.
Соль
Бульон — 0,5 л (можно из кубика)
Пошаговый фото рецептМясо по-осеннему
Как приготовить говядину тушеную с яблоками:
Говядину порезать на куски из расчета 2-3 куска на порцию. Очистить лук, морковь и яблоки.
Яблоки нарезать дольками. Лук и морковь нарезать кусочками. На дно сотейника положить масло, лавровый лист и перцы, потом часть овощей и яблок и сверху мясо. Посолить. Снова выложить слоями оставшееся мясо, овощи и яблоки. Залить все бульоном (продукты должны быть покрыты жидкостью). Поставить сотейник на маленький огонь и тушить говядину с яблоками 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, яблоки и лук растворятся полностью.
В качестве гарнира к говядине тушеной с яблоками можно использовать каши, макаронные изделия, картофель и салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com