15 мин (ваши 15 мин) anastasiya.panait 16.01.19
Селёдка по-польски — оригинальная закуска из филе солёной сельди, яблока и лука. Скорее, это даже не закуска, а салат, ведь ингредиенты дополнены густым соусом из сметаны и горчицы. Сельдь в сметане можно подавать к жареному картофелю или просто с ржаным хлебом. Необычно и весьма пикантно!
Продукты
Сельдь солёная (филе) — 150 г
Яблоко кислое — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый красный (или жёлтый) — 0,5 шт.
Сметана — 1,5 ст. ложки
Горчица — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Сок лимонный — 2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Укроп (для подачи) — 1-2 веточки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления селёдки по-польски, с яблоком и луком.
Я использовала уже готовое филе солёной сельди. Если у вас целая рыбка, филируйте её и как следует просмотрите полученное филе на наличие мелких костей.
Яблоко обязательно должно быть кислым, с твёрдой и сочной мякотью.
Филе сельди нарежьте на полоски толщиной около 1 см.
Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
(Если вы используете обычный репчатый лук, то лучше его замариновать. Маринад подойдёт самый простой: 1 ст. ложка лимонного сока и 1 ч. ложка сахара.)
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Переложите нарезанное яблоко в миску, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Добавьте к яблоку половину сметаны, снова перемешайте.
Туда же добавьте кусочки сельди и лук.
Заправьте рыбный салат оставшейся сметаной и горчицей. Добавьте сахар, соль и чёрный молотый перец.
Аккуратно перемешайте сельдь с яблоком и луком.
Выложите закуску из сельди в салатник, украсьте веточками свежего укропа.