4 порции Yuliya-s 24.08.20
Лёгкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправкой для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зелёным горошком служит сметана с измельченным укропом и зерновой горчицей. У салата мягкий нежный вкус, все его компоненты хорошо ощущаются и сочетаются между собой.
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 300 г
Крабовые палочки — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 130 г
Морковь — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г
Горчица зернистая — 20 г
Укроп свежий — 10 г
Перец душистый молотый — по вкусу
Соль — 1/3 ч. ложки или по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
Морковь отвариваем около 20 минут, до готовности. Вынимаем морковь из воды и даём ей остыть.
Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
Доводим до кипения небольшое количество воды и опускаем туда соцветия капусты.
Отвариваем капусту около 5 минут, до готовности. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
Остывшую морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем зернистую горчицу.