4 порции Yuliya-s 26.07.20
В этом салате отлично сочетаются обжаренные баклажаны, брынза и свежие сочные помидоры. Орехи придают сытность, а чеснок — аромат. Очень вкусный и сытный салат с баклажанами, помидорами, орехами и брынзой, попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны — 350 г
Помидоры — 250 г
Брынза — 150 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук зелёный для украшения — 5 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Баклажаны нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. На огне ниже среднего обжариваем баклажаны 10-15 минут, до готовности.
Затем вливаем соевый соус, перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и убираем сковороду с огня. Баклажаны перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Брынзу нарезаем брусочками.
Помидоры нарезаем тонкими полосками.
Орехи измельчаем (можно воспользоваться скалкой для теста). Кусочки могут быть не слишком мелкими.
В миску складываем остывшие баклажаны, помидоры и брынзу.
Добавляем измельчённые орехи. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам салата.
Добавляем чёрный молотый перец.