4 порции 1 час 50 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 24.07.20
Салат из отварной телятины, яиц и овощей лёгкий в исполнении. Салат готовится из небольшого количества ингредиентов. Он понравится многим. Полезно, вкусно, без майонеза и прочих калорийных соусов. На столе такое блюдо выглядит ярко и празднично.
Продукты (на 4 порции)
Телятина — 300 г
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Огурцы — 200 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Листья салата (микс) — 150 г
Уксус бальзамический — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Масло оливковое (по желанию) — 1-2 ст. ложки
Подготовьте необходимое количество ингредиентов по списку. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Телятину тщательно вымойте под проточной водой.
Яйца отварите в кипящей воде вкрутую, 10-12 минут. Затем остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Телятину отварите до готовности. Для этого поместите мясо в кипящую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа, до мягкости. Солить не нужно. Готовое мясо остудите.
Помидоры нарежьте крупными кусочками. Я взяла помидоры разных цветов для более яркого внешнего вида салата.
Огурцы нарежьте тонкими полукружиями.
Яйца нарежьте дольками.
Остывшую телятину разберите руками на волокна.
Вымытую и обсушенную салатную зелень выложите на плоскую тарелку для подачи салата.
Сверху на листья салата выложите помидоры.
Далее выложите огурцы и телятину.