Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми добавками, как с икрой и сметаной, так и с джемом и медом.
Рейтинг:
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 350 г
- яйцо 1 шт
- кефир 3,2% жирности 500 мл
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- сода 0,5 ч. ложки
- масло растительное для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Необходимо взбить яйцо с сахаром в пену, добавить кефир и перемешать до однородности.
Шаг 2
Затем нужно добавить муку, соль и соду. Тесто тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на пол часа.
Шаг 3
Через пол часа выпекать блинчики на разогретой сковороде с использованием растительного масла.
Полезный совет
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.
Хозяйке на заметку
Соду гасить не надо, так как кефир создаёт кислую среду.