2 порции 15 мин (ваши 15 мин) Irina_Dem 27.07.20
Красочный салат с отварной капустой брокколи — находка для перекуса или позднего ужина. Благодаря овощной основе салат получается лёгким и питательным. Яйца и майонез делают салат нежнее и сытнее. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Брокколи — 350 г
Помидоры черри — 160 г
Лук репчатый красный — 100 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
.
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите овощи.
Разберите брокколи на соцветия размером на 1 укус. Очистите и нарежьте репчатый красный лук тонкими перьями. Разрежьте помидоры черри на 4 части.
Вскипятите 200-250 мл воды, обдайте красный лук кипятком и тщательно процедите. Это поможет смягчить его вкус.
Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и отварите 8 минут. Затем поместите яйца в ледяную воду на 3-5 минут, до полного остывания.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте 2-3 щепотки соли. Отправьте в воду соцветия брокколи. Дождитесь, когда вода снова закипит. Отварите брокколи 5-7 минут, до готовности.
Готовые соцветия брокколи поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы быстро охладить капусту, остановить процесс приготовления и сохранить насыщенный цвет. Слейте воду.
Поместите брокколи в салатник. Добавьте помидоры черри и репчатый красный лук.
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на 8 частей или же крупными кубиками. Добавьте яйца и майонез в салатник к остальным компонентам.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца.
Салат с брокколи, помидорами, яйцами и луком готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!