Кексы «Мишки»

Кексы "Мишки"

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить кексы "Мишки". Это лакомство для любого возраста! Мишки очень вкусные, ароматные, у них яркий молочно-сливочный вкус, все это при условии качественного сливочного масла и молока. Можно добавить ванильный экстракт или ванилин, я его добавляю иногда, но чаще без него, чтобы не перебить этот нежный молочный вкус. Пробуйте, я надеюсь мой рецепт вам понравится!

Назначение:
Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар или экстракт — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 12

Как приготовить «Кексы "Мишки"»

Кексы "Мишки"

1. Подготовьте продукты. Приступим! Включите духовку прогреваться на 180 градусов.

Кексы "Мишки"

2. Растопите сливочное масло. Все ингредиенты сложите в чашу комбайна, включите его на 1-2 минуты.

Кексы "Мишки"

3. Тесто готово!

Кексы "Мишки"

4. Подготовьте форму для выпечки мишек, смажьте её маслом, если нужно. Силиконовые формы обычно не нуждаются в смазывании, но я смазываю растопленным сливочным маслом, чтобы точно ничего не прилипло. Отправьте в духовку на 25 минут.

Кексы "Мишки"

5. Как только мишки хорошо зарумянятся — они готовы. Можно дополнительно проверить зубочисткой, если она выходит сухая, значит точно готовы.

Кексы "Мишки"

6. Остудите полностью мишек и осторожно извлеките их. Пробуйте!

Совет от повара:

Если не удается без повреждений достать зверушек из силиконовой формы, то поместите форму в морозилку на 10-15 минут. Мишки легко извлекутся, при этом останутся внутри мягкими и вкусными.

Источник: povar.ru