Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

 4 порции 2 часа (ваши 10 мин)  Alenkiy   03.08.20

Язык не поворачивается назвать это блюдо салатом! Сочетание отварной говядины, красного лука, грецких орехов и сладкого болгарского перца свежо и оригинально и вполне может заменить основное блюдо. Ансамбль получается сочным, а чесночно-масляная заправка со свежим укропом и грузинскими специями хмели-сунели придаёт салату вкус и аромат с восточными нотками.

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 250 г

Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)

Перец болгарский зеленый — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)

Орехи грецкие — 50 г

Укроп свежий — 1 пучок

Масло оливковое — 5 ст. ложек

Чеснок — 1 зубчик

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Подготовьте все ингредиенты. Если отварить говядину заранее, на приготовление этого салата у вас уйдёт не больше 10 минут.
Лук и чеснок очистите.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

В кастрюлю налейте 1 л питьевой воды. Мясо тщательно вымойте и поместите в кастрюлю. Вскипятите, снимите пену и варите на маленьком огне 1,5 часа, до мягкости мяса.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Если располагаете временем, оставьте говядину остывать в бульоне — так мясо будет более сочным в готовом блюде.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Остывшее мясо нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Репчатый красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом или натрите на мелкой тёрке.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Болгарские перцы разрежьте пополам, освободите от семян. Нарежьте перцы тонкими брусочками.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Крупно нарежьте грецкие орехи. Соедините в глубокой миске или салатнике нарезанные перцы, говядину, репчатый лук и грецкие орехи. Перемешайте салат.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Для заправки соедините в миске или тарелке оливковое масло, соль, чёрный перец, хмели-сунели и измельченный чеснок.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Перемешайте заправку ложкой и оставьте на 5 минут, чтобы масло впитало в себя ароматы пряностей и чеснока.

Салат с говядиной, болгарским перцем и грецкими орехами

Заправку добавьте в миску с овощами, мясом и орехами, перемешайте.

russianfood.com