2 порции 1 час (ваши 30 мин) Лялич 11.08.20
Красивый слоёный салат с белыми грибами, солёными огурчиками, зелёным луком, картофелем и яйцами станет настоящей сенсацией на любом столе.
Продукты (на 2 порции)
Грибы белые — 125 г
Картофель — 1 шт. (100 г)
Огурцы солёные — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Лук зелёный — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для подачи — 1 веточка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо отварите вкрутую (10 минут после закипания воды), остудите в холодной воде.
Белые грибы переберите, очистите, вымойте и обсушите.
Картофель вымойте и сварите в мундире. На это уйдет примерно 25 минут. Картофель остудите и очистите.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.
Белые грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с луком. Посолите и поперчите.
Обжаривайте грибы с луком на медленном огне в течение 15 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. На блюдо установите формовочное кольцо и выложите слой картофеля. Немного посолите картофель.
Слой картофеля хорошо смажьте майонезом.
Зелёный лук мелко нарежьте и выложите сверху на картофельный слой, немного прижав.
На луковом слое сделайте майонезную сетку.
Огурцы мелко нарежьте и выложите следующим слоем.