4 порции 30 мин (ваши 30 мин) Irina_Dem 15.09.20
В этом салате очень гармонично сочетаются овощи, яблоко, яйца и мясо. Основа из капусты придаёт салату лёгкость и сытность, копчёная курица и яичные блинчики — аппетитный аромат и насыщенный вкус, а майонез в качестве заправки — восхитительную сочность. Добавление яблока придаёт блюду интересный фруктовый вкусовой оттенок. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Окорочек куриный копчёный — 350 г
Капуста белокочанная — 200 г
Яблоко — 180 г
Яйца — 2 шт.
Йогурт — 40 г
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимон (сок) — 1 долька
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ч. ложки
Зелень свежая (для украшения, по желанию) — 1-2 веточки
Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите капусту и яблоко. Копчёное куриное мясо подойдет любое. У меня была куриная ножка, поэтому указан вес мяса на кости. Копчёной куриной грудки грудки понадобится меньше — 200-250 г.
Приготовьте яичные блинчики. Для этого соедините яйца и йогурт, добавьте небольшую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь до однородности венчиком или вилкой.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду часть яичной смеси и распределите тонким слоем (у меня ушла примерно треть смеси).
Жарьте получившийся яичный блинчик 40-60 секунд с одной стороны. Затем переверните и жарьте ещё 15-30 секунд с другой стороны.
Переложите яичный блинчик на тарелку и остудите. Повторите процесс с оставшейся яичной массой. У меня получилось 3 яичных блинчика (диаметр сковороды — 24 см).
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте копчёную курицу небольшими кубиками. Если куриное мясо на косточке — удалите её. Очистите яблоко, удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоко кубиками примерно такого же размера, как и курицу. Сбрызните кусочки яблока небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Поместите нарезанную капусту в миску, добавьте небольшую щепотку соли. Слегка помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Остывшие яичные блинчики сверните рулетиком и нарежьте толщиной примерно 0,5 см.
Соедините все подготовленные компоненты: нарезанную капусту, копчёную курицу, яблоко и яичные блинчики. Добавьте майонез.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного молотого чёрного перца и соли. Поскольку копчёная курица уже сама по себе солёная, добавлять соль дополнительно может не понадобиться.